1 Zwiebel |
schälen und kleinschneiden. |
1 Knoblauchzehe |
schälen und fein würfeln. |
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2 EL Olivenöl |
in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knobi darin andünsten. |
150 g rote Linsen |
und |
250 g passierte Tomaten |
hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln. |
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Würzen mit |
1 TL gemahlenem Fenchelsamen, |
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½ TL gemahlenem Thymian, |
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1 rote Chili, |
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Pfeffer |
und |
Salz. |
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Das Ganze so lange kochen, bis die Linsen weich sind. |
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Tipp: |
Gewürze wie Pfeffer und Fenchelsamen bekommen einen zusätzlichen Kick, wenn man sie zunächst in einer trockenen Pfanne kurz anröstet, dann frisch mörsert und anschließend erst hinzufügt! |
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Sehr gut passen dazu die anderen Spezialitäten aus Eritrea, Gomen, Alicha und Shiro. Serviert wird das Ganze natürlich auf Injera-Fladenbrot. |