1 große Zwiebel |
und |
1 Knoblauchzehe |
in Stücke schneiden. |
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2 EL Olivenöl |
in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. |
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1 Dose Kichererbsen |
abtropfen lassen und hinzufügen. |
1 Dose stückige Tomaten |
hinzufügen. |
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Würzen mit |
1 gehackten roten Chilischote, |
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½ TL gemahlenem schwarzen Pfeffer, |
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1 TL gemahlenem Piment, |
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½ TL gemahlenem Kreuzkümmel, |
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1 Messerspitze Muskatnusspulver, |
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1 TL Salz, |
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½ TL Paprikapulver (edelsüß), |
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¼ TL geräuchertem oder Rosenpaprika |
und |
1 gehacktem Stängel Petersilie. |
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Alles 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Tipp: |
Gewürze wie Pfeffer, Piment und Kreuzkümmel bekommen einen zusätzlichen Kick, wenn man sie zunächst in einer trockenen Pfanne kurz anröstet, dann frisch mörsert und anschließend erst hinzufügt! |
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Sehr gut passen dazu die anderen Spezialitäten aus Eritrea, Gomen, Alicha und Timtimo. Serviert wird das Ganze natürlich auf Injera-Fladenbrot. |