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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Shiro

Kichererbsenmus aus Eritrea

Shiro - Kicherebsenmus aus Eritrea

1 große Zwiebel

und

1 Knoblauchzehe

in Stücke schneiden.

 

 

2 EL Olivenöl

in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.

 

 

1 Dose Kichererbsen

abtropfen lassen und hinzufügen.

1 Dose stückige Tomaten

hinzufügen.

 

 

 

Würzen mit

1 gehackten roten Chilischote,

 

½ TL gemahlenem schwarzen Pfeffer,

 

1 TL gemahlenem Piment,

 

½ TL gemahlenem Kreuzkümmel,

 

1 Messerspitze Muskatnusspulver,

 

1 TL Salz,

 

½ TL Paprikapulver (edelsüß),

 

¼ TL geräuchertem oder Rosenpaprika

und

1 gehacktem Stängel Petersilie.

 

 

 

 

Alles 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Tipp:

Gewürze wie Pfeffer, Piment und Kreuzkümmel bekommen einen zusätzlichen Kick, wenn man sie zunächst in einer trockenen Pfanne kurz anröstet, dann frisch mörsert und anschließend erst hinzufügt!

 

 

 

Sehr gut passen dazu die anderen Spezialitäten aus Eritrea, Gomen, Alicha und Timtimo. Serviert wird das Ganze natürlich auf Injera-Fladenbrot.