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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rotkohlsteaks

in Scheiben gebackener Rotkohl

1 Rotkohlkopf (ca. 1 kg)

Rotkohl putzen, waschen und mit einem großen scharfen Messer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

 

(Den Strunk ausnahmnsweise nicht rausschneiden, damit die Scheibe nicht auseinanderfällt – aber später nicht mitessen!)

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

 

 

In einem Schüsselchen

50 ml Orangensaft,

 

1 EL Olivenöl,

 

1 EL Balsamicoessig,

 

2 TL Senf,

 

2 EL Ahornsirup,

 

1 TL gehackter Thymian,

 

1 TL gehackte Chili(-flocken),

 

1 gepresste Knoblauchzehe,

 

½ TL Pfeffer

und

½ TL Salz

zu einer Marinade zusammenrühren und dann auf die Rotkohlscheiben pinseln/träufeln.

 

 

Backzeit:

35 bis 40 Minuten bei 175° Ober/Unterhitze (vorgeheizt)

 

(Gelegentlich kontrollieren, damit der Rotkohl nicht zu dunkel wird!)

 

 

 

Dazu passen Kartoffelpüree oder Hummus.