1 kg Rindfleisch |
in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in |
Olivenöl |
anbraten. (Am besten in mehreren Portionen, sonst kocht das Fleisch nur.) |
2 große Zwiebeln |
in Streifen und |
4 Knoblauchzehen |
zerdrücken und hinzufügen. |
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1 TL Kreuzkümmel (Kumin), |
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1 EL Korianderkörner, |
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½ Kardamomkapsel, |
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2 TL Bockshornkleesamen, |
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1 Chilischote |
mörsern oder fein mahlen und hinzufügen. |
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Mit |
200 ml Wasser |
ablöschen. |
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3 TL geriebenen Ingwer, |
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3 TL Tamarindenpaste, |
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1 Zimtstange |
und |
2 EL Curryblätter |
hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ Stunden garen lassen. |
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Als Beilage gibt es Reis oder Chapati-Fladenbrot. |
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Als Curry-Cooler empfehle ich Gurkenjoghurt oder Mango-Lassi. |