2 vollreife Avocados |
halbieren und entsteinen. (Am besten die Messerklinge in den Kern schlagen und diesen dann damit herausziehen.) Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht. |
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1 Tomate |
klitzekleinschneiden (Kerne und Flüssigkeit entfernen) und mit |
1 kleinen feingehackten Zwiebel, |
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2 EL geschnittenem Koriandergrün, |
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½ Becher Crème fraîche, |
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1 EL Limettensaft |
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und 1 Spritzer Tabasco |
mit dem Avocadomus vermischen. |
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Anschließend die Kerne wieder in die Masse legen - das verhindert, dass das Avocadomus zu schnell braun wird. Kalt und zugedeckt Falls kein frischer Koriander zu haben ist, geht's auch mit glatter Petersilie oder ohne. (Im Asialaden oder auf dem Markt gibt's aber meistens welchen.) Tipp: Die Bequemen füllen einfach alles in die Küchenmaschine und überlassen dem Messer den Rest |
Mit Tortillachips servieren.
Dazu passt hervorragend Chili
con Carne.