1 kg Schweineschulter (mit Schwarte) |
abwaschen und trockentupfen. |
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Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. (Falls das Küchenmesser nicht scharf genug ist, kann man dazu auch ein sauberes Teppich-Cutter-Messer verwenden.) |
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Das Fleisch rundherum mit |
1 TL Salz, |
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1 TL Pfeffer, |
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2 zermörserten Gewürznelken |
und |
1 TL zermörsertem Kümmel |
einreiben. |
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2 EL Butterschmalz |
in einem Bräter erhitzen und das Fleisch kurz auf der Fettseite anbraten. Dann das Fleisch wenden. |
1 Zwiebel, |
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3 Knobizehen, |
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1 Karotte, |
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1 Stange Lauch |
und |
ca. 100 g Sellerie |
grob hacken und hinzufügen. |
¼ l Wasser |
angießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben. |
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Backzeit: |
Zunächst 45 Minuten bei 175°, dann die Temperatur auf 220° erhöhen und das Fleisch weitere 30 bis 40 Minuten braten. |
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Während dieser Zeit den Braten ab und zu mit insgesamt |
½ l Bier |
begießen. |
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Wenn der Braten fertig ist, lässt man ihn noch circa 10 Minuten stehen, bevor man ihn anschneidet, damit sich die Säfte gut verteilen können. |
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Den Bratensatz im Bräter mit etwas Wasser ablöschen, durch ein Sieb passieren, mit |
Salz |
und |
Pfeffer |
abschmecken und mit |
30 g kalter Butter |
montieren |
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Dazu gibt's Kartoffel- oder Semmelknödel. |