200 g Zucker |
und |
200 g weiche Butter |
schaumig rühren. |
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5 Eier |
und |
100 ml Milch |
hinzufügen und unterrühren. |
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Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone |
hineinrühren. |
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1 Päckchen Backpulver, |
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1 Prise Salz |
und |
400 g Mehl |
mischen und nach und nach unterrühren. |
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Gegebenenfalls noch etwas Milch einrühren, falls der Teig zu zäh geworden sein sollte. |
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Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. |
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Backzeit: |
60 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen |
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Nach dem Abkühlen aus |
250 g Puderzucker |
und |
4-5 EL Zitronensaft |
einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. |
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Trick 17: |
Sollte der Kuchen einmal zu trocken geraten sein,
kann man ihn nach dem Backen so noch etwas saftiger machen: |
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Variationen: |
Statt einer Zitrone die abgeriebene Schale und
den Saft einer Orange verwenden – dann ist es das Rezept
für Orangenkuchen. |