250 g Zucker, |
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200 g Marzipanrohmasse |
und |
150 g weiche Butter |
in einer Rührschüssel schaumig rühren. |
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Mark von 1 Vanilleschote, |
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5 Eier |
und |
150 ml Milch |
hinzufügen und unterrühren. |
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Saft von 1 Zitrone |
hineinrühren. |
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1 Päckchen Backpulver, |
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1 Prise Salz |
und |
400 g Mehl |
mischen und nach und nach unterrühren. |
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Eine Springform einfetten. |
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Die Masse in zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Schüssel |
2 EL Kakaopulver |
sieben und verrühren. |
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Anschließend die beiden Massen abwechselnd in die Springform füllen: 3 EL hellen Teig in die Mitte der Form gießen und ein wenig zu den Seiten verteilen. Dann 3 weitere EL dunklen Teig wiederum in die Mitte gießen. Dann wieder hell, dann wieder dunkel, wieder hell, wieder dunkel … - bis alles aufgebraucht ist. |
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Backzeit: |
60 Minuten bei 175° (vorgeheizt) |
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Nach dem Abkühlen mit |
Puderzucker |
bestäuben. |