150 ml Glühwein oder Punsch |
in einen tiefen Teller gießen und abkühlen lassen. |
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3 Eigelbe |
und |
50 g Zucker |
zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen und |
50 g Mohn |
und |
250 g Mascarpone |
unterrühren. |
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3 Eiweiße |
mit |
1 Prise Salz |
steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. |
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100 g Spekulatius |
einzeln kurz in den kalten Glühwein tauchen und in eine flache Form legen. |
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Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. |
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Weitere 100 g Spekulatius |
in den Glühwein tauchen, über der Creme verteilen und die restliche Mascarpone-Creme darüber verstreichen. |
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Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
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Vor dem Servieren mit |
1-2 EL dunklem Kakaopulver |
bestäuben. (Besonders schön anzusehen, wenn man vorher Stern-Schablonen auflegt.) |