½ Sellerieknolle |
schälen und in sehr feine Streifen schneiden. |
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(Zum Schälen die Knolle zunächst halbieren, die Hälfe auf ein Arbeitsbrett legen und die Schale mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden.) |
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2 Äpfel |
ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. |
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(Der Fachmann nennt feine Streifen julienne:
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Nach dem Schneiden beides rasch mit |
4 EL Zitronensaft |
vermengen, damit die Streifen nicht braun werden. |
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3 Scheiben Ananas |
in kleine Stücke schneiden. |
100 g rote Trauben |
halbieren und mit einem Löffel entkernen. |
100 g Walnüsse |
grob hacken. |
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100 ml geschlagene Sahne |
hinzufügen und alles vermischen. |
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Den Salat mit |
Pfeffer, |
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Salz |
und |
Weißweinessig |
abschmecken und zugedeckt im Kühlschrank ein paar Stündchen ziehen lassen. |
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Zum Garnieren den fertigen Salat auf |
4 bis 5 Kopfsalatblättern |
anrichten und |
5 bis 7 Walnusshälften |
obenauf legen. |