300 g frisches Rindertatar |
in eine Schüssel füllen. |
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1 kleine rote Zwiebel, |
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1 Sardelle, |
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1 EL Kapern |
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1 kleines Essiggürkchen (Cornichon) |
fein hacken und hinzufügen. |
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Würzen mit |
1 TL scharfem Senf, |
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1 TL Tomatenmark, |
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1 Eigelb, |
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1 Spritzer Worcestersauce, |
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1 Spritzer Tabasco, |
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Meersalz |
und |
schwarzem Pfeffer. |
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Die Masse zu einem flachen Ballen formen und auf einen Teller legen. |
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Mit Toast, Baguette oder Schwarzbrot servieren. |
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Serviervorschlag: |
Da die Geschmäcker bekanntlich verschieden sind,
kann man das Fleisch und alle Zutaten auch separat am Tisch servieren,
dann kann sich jeder sein Steak Tatar selbst zubereiten: |
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Etymologie: |
Der Name Tatar lässt sich auf das Volk der Tataren zurückführen: Die haben angeblich rohe Fleischstücke vor dem Verzehr unter ihren Sätteln mürbe geritten. Na, wer's mag … |