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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Miso-Suppe

Die ideale Vorspeise für Sushi

8 g Instant-Dashi-Fischbrühe

mit

800 ml Wasser

in einem Topf kurz aufkochen lassen.

 

 

100 g Miso (Sojabohnenpaste)

mit etwas Brühe in einer Tasse anrühren und in die übrige Brühe gießen.

 

 

1 EL Mirin (Reiswein)

hinzufügen.

 

 

½ Nori-Blatt

in kleine, kurze Streifen schneiden,

2 Frühlingszwiebeln

waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden und

200 g festen Tofu

in kleine Würfel schneiden.

 

 

 

Alles hinzufügen und 5 Minuten lang heiß werden lassen.

 

 

 

Abschmecken mit

Sojasauce.

 

 

 

 

Garnieren mit

1 EL hellen Sesamkörnern

und

1 EL schwarzen Sesamkörnern.

 

Hinweise zu den Sushi-Fachbegriffen unter Zutaten und Zubehör für Sushi