zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Stockschwämmchensuppe

Lauch-Käse-Suppe mit Pilzen – ideal als Partysuppe

Stockschwämmchensuppe

500 g Hackfleisch (halb/halb)

in einem großen Topf mit

2 EL Öl

scharf anbraten

2 große Zwiebeln

in Würfel schneiden, hinzufügen und ebenfalls anbraten.

 

 

1 große Stange Porree

putzen und in kleine Streifen schneiden und

1 Glas Stockschwämmchen

und

1 l Brühe

hinzufügen.

 

 

 

Zuletzt

100 ml Weißwein,

 

200 g Crème fraîche

und

150 g Sahne-Schmelzkäse

hinzufügen und verrühren.

 

 

 

Mit

1 TL Senf,

 

Salz,

 

Pfeffer

und

Worchestersauce

abschmecken.

 

 

Variation:

Wer keine Stockschwämmchen hat oder mag, nimmt stattdessen Champignons.

Ein prima Rezept für Feten:
Einmal vorbereitet kann das Süppchen den ganzen Abend vor sich hinköcheln.
(Die Erfahrung zeigt allerdings, dass der Topf immer viel zu schnell leer ist ...)

Für dieses Rezept ein herzliches Dankeschön an Anja :-)