500 g Hackfleisch (halb/halb) |
in einem großen Topf mit |
2 EL Öl |
scharf anbraten |
2 große Zwiebeln |
in Würfel schneiden, hinzufügen und ebenfalls anbraten. |
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1 große Stange Porree |
putzen und in kleine Streifen schneiden und |
1 Glas Stockschwämmchen |
und |
1 l Brühe |
hinzufügen. |
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Zuletzt |
100 ml Weißwein, |
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200 g Crème fraîche |
und |
150 g Sahne-Schmelzkäse |
hinzufügen und verrühren. |
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Mit |
1 TL Senf, |
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Salz, |
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Pfeffer |
und |
Worchestersauce |
abschmecken. |
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Variation: |
Wer keine Stockschwämmchen hat oder mag, nimmt stattdessen Champignons. |
Ein prima Rezept für Feten:
Einmal vorbereitet kann das Süppchen den ganzen Abend vor sich
hinköcheln.
(Die Erfahrung zeigt allerdings, dass der Topf
immer viel zu schnell leer ist ...)
Für dieses Rezept ein herzliches Dankeschön an Anja :-)