500 g Spargel |
unter fließendem Wasser abspülen, dann schälen und die Enden abschneiden. |
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Die Schalen und Enden in einem Topf mit |
750 ml Wasser, |
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1 kleingeschnittener Schalotte, |
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10 g Zucker, |
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10 g Butter |
und |
etwas Salz |
5 Minuten kochen. |
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Anschließend die festen Stücke mit einer Schaumkelle entfernen. |
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Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden
und im Spargelsud auf mittlerer Hitze kochen, bis er bissfest
ist (ca. 15 Min.). Die Suppe noch einmal zum Kochen bringen. |
4 TL Stärke |
mit |
125 ml Sahne |
verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe quirlen. |
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Mit |
Pfeffer |
und |
Salz |
abschmecken. |
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1 Eigelb |
verquirlen und in die Suppe rühren. (Die darf natürlich nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt und nicht bindet.) |
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Die Spargelstücke wieder zurück in die Suppe füllen. |