200 g gekochten Schinken |
in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl knusprig anbraten. |
|
Herausnehmen und auf Papier abtropfen lassen. |
|
|
500 g Spaghetti |
al dente kochen, abseihen und im Topf warmhalten. |
|
|
3 Eier, |
|
100 g frisch geriebenen Parmesan |
und |
200 ml Sahne |
in einer Schüssel verrühren, dann den gebratenen Schinken dazugeben. |
|
|
|
Mit frisch gemahlenem |
schwarzem Pfeffer |
würzen. |
|
|
|
Mit den heißen Spaghetten vorsichtig vermengen. Den Topf bei geringer Hitze wieder erhitzen, bis die Sauce etwas eindickt. |
Gutgemeinter Hinweis: Wie aus gewöhnlich gut unterrichteten Kreisen verlautete, handelt es sich bei dem obigen Rezept mit Sahne um – wörtlich – »Touristenpampe«. Im Original gehe Carbonara nämlich eigentlich so:
Nun entscheide jeder selber! Mir ist ja die Touristenpampe lieber … |