Smörrebröd, die dänische Kunst des Butterbrots, funktioniert nach der einfachen Formel: Smørrebrød = Brot + Belag + Garnierung
Meine Favoriten nach dieser Gleichung sind: Smørrebrød mit Roastbeef: Smørrebrød mit Lachs: Smørrebrød mit Krabben:
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Als Brotvariation bieten sich an: |
Knäckebrot, Weißbrot, Sonnenblumenkernbrot, Pumpernickel, Schwarzbrot etc. |
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Als Butter nehme man auf jeden Fall: |
gute Butter! |
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Beim Belag kann man sich vollends austoben: |
Gravad Lachs, Appetitsild, dänischer Käse (Esrom), Krabben, Roastbeef, Leberpastete, Kasseler, Tomatenscheiben etc. |
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Bei der Garnierung ist alles erlaubt : |
Petersilie, Schnittlauchröllchen, Zwiebelringe, Dill, Gürkchen, Kapern, Mayonnaise, Senf, Remoulade, Meerrettich, Mixed Pickles, Kräuter … |