zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Shirazi-Salat

bunter Sommersalat aus Persien

persischer Shirazi-Salat

1 kleine rote Zwiebel

schälen.

2 Tomaten

waschen.

3 dünne Gurken (oder 1 normale Gurke)

waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen.

1 Paprikaschote

waschen und entkernen.

 

Alles in ähnlich kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel füllen.

 

 

1 EL Koriandersamen

in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zerstoßen. Zusammen mit

100 g dicken Joghurt,

 

1 TL Sumach,

 

1 EL Apfelessig,

 

2 EL Olivenöl,

 

1 TL gehackter frischer Minze,

 

1 EL Limettensaft,

 

1 gepressten Knoblauchzehe,

 

1 EL gehacktem Dill

und

2 EL gehackter Petersilie

zu einem Dressing verrühren. Mit

Salz

und

schwarzem Pfeffer

abschmecken und mit den geschnittenen Zustaten vermischen.

 

 

 

Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.