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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Selleriecremesuppe

150 g mehlige Kartoffeln,

 

500 g Knollensellerie

und

1 Zwiebel

schälen und in grobe Stücke schneiden.

 

 

2 EL Olivenöl

in einem großen Topf dem Herd erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Sellerie hinzufügen und kräftig andünsten, bis die Zwiebel glasig ist.

 

 

 

Mit

600 ml Gemüsebrühe

ablöschen, die Temperatur etwas reduzieren und 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Sellerie schön weich sind.

 

 

 

Wenn alles gar (weich) ist, die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren und noch einmal kurz aufkochen.

 

 

 

Abschmecken mit

Salz

und

Pfeffer.

 

 

 

 

Verfeiern mit

1-2 EL Crème fraîche,

 

1 Schuss Sherry

und

1 EL gehackte Petersilie.