½ Hefewürfel |
in |
300 ml Wasser |
auflösen. |
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500 g Dinkelmehl |
und |
1 Prise Salz |
in eine Schüssel füllen, eine Mulde bilden und das Hefewasser einfüllen. Alles zu einem Teig verrühren/kneten. |
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Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen und morgens nochmal gründlich durchkneten. |
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Dann den Teig zu länglichen Strängen ziehen (ca 15 cm lang), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250° vorheizen. Auch wenn's komisch klingt: Ein feuerfestes Gefäß gefüllt mit Stahlschrauben auf den Boden des Ofens stellen und mitaufheizen lassen! |
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Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit |
grobem Salz |
und |
Kümmel |
bestreuen. |
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Das Backblech in den Ofen schieben und |
50 ml Wasser |
schnell in das Gefäß mit den Schrauben gießen (mit einer Schöpfkelle) oder spritzen (mit einer Spritze) und die Ofentür rasch verschließen! Das wirkt wie ein Aufguss in der Sauna. Durch den entstehenden Wasserdampf wird das Baguette außen schön kross. |
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Nach 10 Minuten den Backofen auf 175 Grad herunterschalten und weitere 10 bis 15 Minuten backen. |