zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Sauce Chateaubriand

Ein klassischer Begleiter zu Steaks

100 ml Weißwein

und

150 ml Kalbsfond

in einem kleinen Topf aufkochen.

 

 

2 kleingehackte Schalotten,

 

100 g feingeschnittene Pilze

und

1 EL gehackten Estragon

hinzufügen und alles auf ein Drittel einkochen lassen.

 

 

 

Die Reduktion durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen.

 

 

1 TL Tomatenmark

und

100 g kalte Butter

hinzufügen und zu einer sämigen Sauce verrühren.

 

 

 

Mit

etwas Zitronensaft,

 

Salz

und

Pfeffer

abschmecken.

 

 

 

Für eine rustikalere Variante Rinderfond verwenden – und die Sauce nicht abseihen.

 

 

 

Die Sauce passt natürlich bestens zum namensgebenden Steak à la Chateaubriand – allerdings auch so zu Fritten oder gegrilltem Gemüse!