|
Für die Sate-Spieße |
2 Knoblauchzehen, |
|
1 rote Chilischote (ohne Kerne) |
und |
2 EL Koriandersamen |
fein mörsern und mit |
2 EL Sesamöl |
und |
5 EL Sojasauce |
zu einer Marinade verrühren. |
|
|
500 g Hähnchenfleisch |
in lange, zwei Zentimeter breite, flache Streifen schneiden und für 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. |
|
Anschließend jeden Fleischstreifen wellenförmig auf einen Schaschlikspieß stecken und mit etwas Öl in einer Pfanne braten. |
|
|
|
Für die Erdnuss-Sauce |
1 Schalotte |
und |
2 Knoblauchzehen |
schälen, grob hacken und in einem kleinen Topf mit |
1 EL Öl |
anschwitzen. |
|
Ablöschen mit |
4 EL Wasser |
und würzen mit |
1 Chilischote (entkernt), |
|
2 El Sojasauce, |
|
1 EL Limettensaft |
und |
1 daumengroßen Stück Ingwer (gehackt). |
|
|
Anschließend |
150 g Erdnussbutter |
hineinrühren und alles mit einem Mixstab auf kleinster Stufe pürieren, bis die Sauce sämig ist. (Die Sauce sollte dann nicht mehr zu heiß sein, weil sich sonst leicht das Öl vom Rest trennt.) |
|
|
|
Als Beilage gibt es natürlich Duftreis. |
|
|
|
Die fleischlose Variante Asia-Gemüse mit Erdnussauce ist auch nicht schlecht … |