|
Für zwei Portionen benötigt man insgesamt |
6 dünne Kalbsschnitzel, |
|
6 große Salbei-Blätter |
und |
3 Scheiben Parma-Schinken. |
|
|
Je |
1 Kalbschnitzel |
noch flacher klopfen und mit |
1 Salbei-Blatt |
und |
½ Scheibe Parma-Schinken |
belegen. Das ganze mit einem Zahnstocher befestigen. |
|
|
2 EL Olivenöl |
in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2 Minuten braten. Unterseite zuerst, sonst wellen sich die Biester. Und am besten in zwei Etappen: Denn mehr als drei Stück passen nicht nebeneinander in eine Pfanne. Macht aber nichts, anschließend werden sie ohnehin herausgenommen und warmgestellt. (Auf einem vorgewärmten Teller mit Deckel oder Alufolie.) |
|
Den Bratensatz in der Pfanne mit |
150 ml trockenem Weißwein |
ablöschen und zu zwei Dritteln einkochen lassen. |
|
|
|
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und |
2 EL eiskalte Butter |
hineinrühren. (Das nennt der Fachmann "montieren": Bindung durch Butter. Die Sauce darf danach aber nicht mehr erhitzt werden.) |
|
Pro Person drei Stück servieren und mit der Sauce beträufeln ("nappieren"). Dazu passen Pommes frites. |
|
|
Variation: |
Natürlich kann man auch dünne Schweine-Schnitzelchen verwenden. (Aber verratet das keinem Italiener …) |