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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rotkohlsalat

mit Feta und Walnüssen

Rotkohlsalat mit Feta und Walnüssen

1 kleinen Rotkohlkopf (~ 800 g)

waschen, vierteln, Strunk entfernen, mit einer Reibe in feine Streifen hobeln und in eine große Schüssel füllen.

1 EL Salz,

 

1 EL Honig (oder Rübensirup)

und

60 ml (Apfel-)Essig

hinzufügen und alles kräftig durchkneten. (Weil Rotkohl abfärbt, empfiehlt es sich, dabei Einmalhandschuhe zu tragen.)

 

 

 

1 bis 2 Stunden (oder über Nacht) durchziehen lassen.

 

 

 

Würzen mit

1 TL Thymianblättchen,

 

2 EL Olivenöl

und

Pfeffer.

 

 

 

 

Zuletzt

1 Apfel

in kleine Würfel schneiden,

100 g Walnüsse

zerhacken und

200 g Feta

zerbröckeln und alles untermischen.