400 g Hähnchenbrust |
in Würfel schneiden, in |
2 EL Stärkepulver |
wälzen und in einer großen Pfanne (Wok) mit |
etwas Öl |
anbraten. |
|
|
1 Schalotte |
schälen, kleinschneiden und ebenfalls andünsten. |
|
|
1 Fenchelknolle |
waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und hinzufügen. |
|
|
1 Knoblauchzehe, |
|
1 daumengroßes Stück Ingwer |
und |
½ Chilischote (entkernt) |
fein hacken und hinzufügen. |
|
|
300 g Rhabarber |
waschen, putzen und in dünne, schräge Scheibchen schneiden und ebenfalls hinzufügen. |
|
|
|
Mit |
200 ml Kokosmilch |
ablöschen. |
|
|
|
Würzen mit |
1 EL Orangensaft, |
|
1 EL Hönig, |
|
2 EL Fischsauce, |
|
1 EL Sojasauce, |
|
1 TL gem. Korianderpulver, |
|
1 Prise Zimt, |
|
1 TL kleinschnittener Blattpetersilie |
und |
Salz. |
|
|
|
|
Das ganze etwas köcheln lassen, aber nicht zu lange, sonst zerfällt der Rhabarber. |
|
|
|
Dazu gibt es Duftreis: |
1 Tasse Duftreis, |
|
½ TL Salz |
und |
2 Tassen Wasser |
in einem Topf zum Kochen bringen und abgedeckt solange auf kleinster Flamme weiterköcheln lassen, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat. |