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Für den Teig |
300 g Mehl, |
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1 Prise Salz, |
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50 ml Wasser |
und |
200 g weiche Butter |
auf der Arbeitsfläche aufhäufen und
mit kühlen Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
(Oder eine Küchenmaschine damit beauftragen.) |
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Für die Füllung |
200 g Schinken |
in Stückchen schneiden, |
200 g Käse |
reiben (Gouda, Emmentaler oder Gruyere), |
4 Eier |
aufschlagen, |
1 Schalotte |
hacken, |
1 Bund Petersilie |
hacken und mit |
200 ml Crème fraîche |
verrühren. |
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Würzen mit |
½ TL Paprikapulver, |
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½ TL geriebener Muskatnuss, |
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etwas Pfeffer |
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wenig Salz. |
(Achtung nicht zuviel, denn Schinken und Käse bringen von Hause aus schon Salz mit!) |
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Anschließend eine Tarteform mit dem Teig auskleiden und die Masse hineinfüllen. |
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Als Garnitur |
1 Tomate |
in Scheiben schneiden und auf die Quiche legen. |
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Backzeit: |
Ca. 40 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt). Die Eiermasse muss stocken, die Quiche sollte aber nicht zu dunkel werden. |