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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Puffel-Ecken

eckige Puffel, ohne Marmelade, aber mit Rosinen
Puffel-Ecke

75 ml Milch

in einem kleinen Topf leicht erwärmen.

50 g Butter

hinzufügen und schmelzen lassen.

20 g Zucker

unterrühren und

½ Würfel Hefe

hineinbröseln und auflösen.

 

 

250 g Mehl

in eine Rührschüssel füllen und eine Mulde formen.

 

Die Hefemilch hineingießen und

100 g Rosinen,

 

1 Prise Salz

und

1 Ei

hinzufügen.

 

 

 

Mit den Knethaken einer Rührmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen, ohne zu kleben. Notfalls noch ein wenig Mehl hinzufügen.

30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen, kurz durchkneten, ausrollen und mit einem Messer ca. 2 cm dicke Dreiecke mit ca. 7 cm Kantenlänge auschneiden.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen, bis sie ihr Volumen deutlich vergrößert haben. (Aber nicht zu lange warten, sonst fallen die Ecken wieder in sich zusammen …)

Friteuse auf 170° hochheizen. Die aufgegangenen Teiglinge vorsichtig mit einer Schaumkeller ins heiße Fett gleiten lassen (nicht zu viele auf einmal). Von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

 

 

 

Anschließend noch warm in

Zucker

wälzen.