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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Pizza Taco

inspiriert von Pizzeria MAMMA MARIA, Gerolstein

 

Zunächst stellt man man einen einfachen Pizzateig her:

 

 

300 g Mehl

in eine Schüssel füllen und eine Mulde formen.

 

Dort hinein bröselt man

einen halben Würfel Hefe,

den man mit

200 ml lauwarmem Wasser

übergießt.

1 Spritzer Olivenöl

und

1 Prise Salz

hinzufügen.

 

 

 

Das Ganze wird nach und nach miteinander verrührt. Anschließend lässt man den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten lang gehen.
Den Teig nach dem Gehen kurz durchkneten, in 4 Portionen teilen, dünn ausrollen und jeweils auf ein eingefettetes, rundes Backblech legen (Ø ca. 30 cm).

 

 

250 g Rinderhackfleisch

mit

150 g geriebenem Käse,

 

2 EL Oregano,

 

Pfeffer

und

Salz

vermengen und jeweils ein Viertel von dieser Masse dünn auf dem Teig verteilen.

 

 

Dann: Backen:

ein paar Minuten bei 220°

 

Hierbei gilt es, Augenmaß zu halten: Wenn sich der Teig vom Blech gelöst hat und der Rand goldbraun ist, muss es raus, das gute Stück. Speziell der Käse sollte nicht zu dunkel werden.

 

 

 

Während des Backens

1 Kopf Eisbergsalat

waschen und in Streifen schneiden,

6 Tomaten

waschen und in Stücke schneiden,

1 Gemüsezwiebel

schälen und in Streifen schneiden

 

und auf die noch warme Pizza schichten.

 

 

 

Zum Abschluss

ein paar TL Crème fraîche

darüber verteilen.

 

 

Variation:

 

 

Wer mag, zerquetscht

1-2 Knoblauchzehen,

mischt sie mit

etwas Olivenöl

und träufelt diese Soße auch noch über den Salat.