6 Eier |
mit |
1 Prise Salz |
in einer Rührschüssel schaumig schlagen. |
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1 EL Zucker, |
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300 g Mehl |
und |
0,5 l Milch |
hinzufügen |
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Solange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen
sind. |
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Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, |
1 El Pflanzenöl |
heiß werden lassen, circa 1 Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Mitte geben und durch leichtes Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. (Wenn man Apfelpfannkuchen oder Speckpfannkuchen machen will, ist jetzt der Zeitpunkt, Apfelschnitze oder Speckwürfel auf der Oberseite des Teiges zu verteilen.) Wenn die Oberfläche des Pfannkuchens nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der anderen Seite fertigbacken. Am besten hält man die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller bei mäßiger Hitze im Ofen warm, bis die anderen ebenfalls fertig sind. |
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Zu den Pfannkuchen passt Zimt-Zucker, Apfelmus oder Marmelade. Besonders hübsch sehen die Pfannkuchen aus, wenn man sie erst befüllt und dann zusammenrollt. |
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Variationen: |
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Apfelpfannkuchen |
½ TL Zimtpulver |
und |
50 g Zucker |
mit in den Teig rühren. Während des Ausbackens |
Apfelschnitze |
in die Oberfläche des Teigs drücken. |
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Speckpfannkuchen |
100 g Speck |
würfeln, in einer Pfanne auslassen und während des Bratens portionsweise über die Pfannkuchen verteilen. Nach dem Backen |
jeweils 1 EL Saure Sahne |
darauf verteilen. |
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Kräuterpfannkuchen |
Schnittlauch |
und |
Petersilie |
kleinschneiden und in den Teig rühren. |
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