150 g Speck |
in kleine Würfel schneiden in einer Pfanne auslassen. |
1 kleine Zwiebel |
und |
2 Knoblauchzehen |
hacken und hinzufügen. |
|
|
|
Mit |
1 Dose Tomaten |
ablöschen. |
|
|
|
Würzen mit |
1 gehackte Chilischote (ohne Kerne), |
|
Salz |
und |
schwarzem Pfeffer. |
|
|
|
|
30 Minuten auf kleine Flamme köcheln lassen. |
|
|
|
Kurz vor Ende der Garzeit |
2 EL gehackte Petersilie |
hinzufügen. |
|
|
|
Für die Nudeln |
1,5 Liter Wasser |
in einem Topf zum Kochen bringen, |
2 TL Salz |
und |
500 g Penne |
hinzufügen. |
|
|
|
Nach Packungsangabe al dente kochen, abseihen und zurück im Topf mit der Tometensauce vermischen. Auf dem Teller servieren mit |
geraspeltem Parmesan. |
|
|
|
Variation: |
Zartbesaitete können auch weniger Chili nehmen. |