4 Scheiben Blätterteig (300 g) |
aus der Packung nehmen und 10 Minuten antauen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals durchstechen, damit er im Ofen nicht allzu sehr aufgeht. Ca. 15 Minuten lang goldbraun backen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. |
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Für die Puddingcreme |
6 Eigelb |
mit |
1 Prise Salz, |
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40 g Mehl |
und |
100 g Zucker |
in einer Schüssel zu einer glatten Masse vermischen. |
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500 ml Milch |
in einen Topf füllen und erhitzen, |
das Mark von 1 Vanilleschote, |
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die ausgeschabte Vanilleschote |
und |
2 Tonkabohnen |
hinzufügen. Alles 10 Minuten lang köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, die Tonkabohnen und die Vanilleschote entfernen und mit einem Schneebesen die Ei-Zucker-Mehl-Mischung einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen. (Mit Plastikfolie abdecken, damit keine Haut entsteht.) |
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Nun bauen wir uns Blätterteig-Sandwiches: |
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Für die Glasur |
250 g Puderzucker |
mit |
1 EL Eiweiß, |
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ein paar Tropfen oranger Lebensmittelfarbe |
und |
3 EL Wasser |
verrühren und die Gebäckstücke damit bestreichen. |
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Trocknen lassen. Dann: Eet smakelijk! |
PS: |
Die Tonkabohnen kann man auch weglassen – das steht hier nur, damit auffällt, wenn wieder einer kackendreist meine Rezepte kopiert und als seine ausgibt, ohne sie auch nur durchgelesen zu haben! Und wer sich Arbeit sparen möchte, nimmt statt der selbstgemachten Puddingcreme fertiges Vanillepuddingpulver und bereitet es nach Packungsanleitung zu …:) |