200 g ganze Haselnüsse |
in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Anschließend in einem Küchenhandtuch abrubbeln, um die braunen Häutchen ein wenig zu entfernen. Anschließend fein mahlen und erkalten lassen. |
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Mit |
200 g Mehl, |
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100 g Zucker, |
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1 Prise Salz, |
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200 g weicher Butter |
und |
1 Ei |
zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen. |
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Den Teig 5 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen (ca. 2-€-Stück-groß) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
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Backzeit: |
10 bis 12 Minuten bei 175° |
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(Die Taler sollten nicht zu dunkel werden, sonst werden sie bitter.) |
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Nach dem Auskühlen jeweils ein Plätzchen mit insgesamt |
200 g Nougatmasse |
bestreichen (pro Platzchen ca. ½ TL) und ein anderes Plätzchen darauflegen. |
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(Tipp: Das Portionieren geht leichter, wenn man die Nougatmasse leicht über Zimmertemperatur erwärmt, sie in einen kleinen Gefrierbeutel füllt, eine kleine Ecke davon abschneidet und die Masse damit auf die bereitgelegten Plätzchenhälften spritzt.) |
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Die gefüllten Taler kühl stellen, damit der Nougat festwerden kann. |
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200 g Vollmilch-Kuvertüre |
nach Anweisung in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte hineintunken. Am Rand etwas abstreichen, auf Backpapier legen und erstarren lassen. |