600 g festkochende Kartoffeln |
schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. |
4 Eier |
ca. 6 Minuten lang hart kochen. |
|
|
|
Eier und Kartoffeln abkühlen lassen, dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und die Eier schälen und in Würfel schneiden. |
|
|
4 Tomaten |
und |
1 grüne Paprikaschote |
waschen und in Stücke schneiden. |
1 kleine rote Zwiebel |
in Ringe schneiden |
1 kleines Bund Petersilie |
waschen und hacken. |
|
|
Für die Vinaigrette: |
|
4 EL Weißweinessig, |
|
3 TL Senf, |
|
½ TL Salz, |
|
½ TL Pfeffer, |
|
1 Prise Zucker |
und |
8 EL Olivenöl |
verrühren. |
|
|
|
Kartoffeln, Eierwürfel, Tomaten, Paprika, Zwiebel und Petersilie in eine große Salatschüssel füllen und mit der Vinaigrette mischen. |
|
|
250 g grüne Bohnen (aus der Dose), |
|
1 Dose Thunfisch naturell, |
|
100 g schwarze Oliven |
hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. |
|
|
|
Alternativ kann man alle Bestandteile auch dekorativ übereinander auf einer mit ein paar Blättern Kopfsalat ausgelegten Platte anrichten und das Ganze erst dann mit der Vinaigrette übergießen. |