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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Salade Niçoise (Nizzasalat)

»Facile a faire et ne pas trop cher …«

Salade Niçoise (Nizzasalat)

600 g festkochende Kartoffeln

schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

4 Eier

ca. 6 Minuten lang hart kochen.

 

 

 

Eier und Kartoffeln abkühlen lassen, dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und die Eier schälen und in Würfel schneiden.

 

 

4 Tomaten

und

1 grüne Paprikaschote

waschen und in Stücke schneiden.

1 kleine rote Zwiebel

in Ringe schneiden

1 kleines Bund Petersilie

waschen und hacken.

 

 

Für die Vinaigrette:

 

4 EL Weißweinessig,

 

3 TL Senf,

 

½ TL Salz,

 

½ TL Pfeffer,

 

1 Prise Zucker

und

8 EL Olivenöl

verrühren.

 

 

 

Kartoffeln, Eierwürfel, Tomaten, Paprika, Zwiebel und Petersilie in eine große Salatschüssel füllen und mit der Vinaigrette mischen.

 

 

250 g grüne Bohnen (aus der Dose),

 

1 Dose Thunfisch naturell,

 

100 g schwarze Oliven

hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.

 

 

 

Alternativ kann man alle Bestandteile auch dekorativ übereinander auf einer mit ein paar Blättern Kopfsalat ausgelegten Platte anrichten und das Ganze erst dann mit der Vinaigrette übergießen.