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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Muzenblätter

Muzenblätter

250 g Mehl,

 

2 Eier,

 

100 g weiche Butter,

 

1 TL Vanillezucker,

 

Abrieb von ½ Zitrone

und

1 Prise Salz

zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

 

 

 

Den Teig 30 Minuten lang abgedeckt ruhen lassen, dann sehr dünn ausrollen und mit einem Teigrad in Rauten schneiden.

 

 

 

Die Friteuse auf 180° hochheizen und die Muzenblätter darin hell ausbacken.

 

 

 

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dick mit

Puderzucker

bestäuben.

 

 

Variation:

Andernorts nennt man sie Hasenohren/Hasenöhrl:

 

Dazu schneidet man den Teig entweder in spitzwinklige Dreiecke oder schneidet jede Raute zusätzlich an den spitzen Enden ein bis zwei Zentimeter ein.