100 g Zartbitterschokolade |
und |
50 g Vollmilchschokolade |
im Wasserbad schmelzen lassen. |
|
|
|
Währenddessen sowohl |
3 Eiweiß |
mit |
1 Prise Salz |
als auch |
1/8 l Sahne |
jeweils in einem hohen Gefäß steifschlagen. |
|
|
|
Das Eiweiß nun in eine große Schüssel füllen und dann die Sahne unterheben. Wenn die flüssige Schokolade ein wenig abgekühlt ist, gibt man sie ebenfalls in die Schüssel. Alles behutsam zu einer einheitlichen braunen Masse verrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen. Wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem Esslöffel zwei Stücke herausstechen und auf einen Teller setzen. Mit |
Puderzucker |
bestäuben und |
frischer Minze |
garnieren. |
|
|
Variation: |
Mousse au chocolat blanc mit 150 g weißer Schokolade |