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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Mettigel

Der Feten-Klassiker aus den Siebzigern!

Metti, der Mettigel

1 kg Schweinemett

mit

Salz

und

Pfeffer

nach Geschmack würzen.

 

 

 

Aus dem Mett einen rundlichen Klops formen und auf einem Teller anrichten.

 

 

1 Gemüsezwiebel

schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen als Stacheln in den hinteren Teil des Fleischs stecken.

 

 

 

Für die Augen

1 Olive

halbieren und ins Gesicht drücken.

 

 

 

Für die Nase

1 Cherry-Tomate

am dafür vorgesehenen Ort plazieren.

 

 

 

Zur Dekoration

1 Bund Schnittlauch

zu Röllchen schneiden und als Wiese rundherum auf dem Teller verteilen.

 

 

 

Und schon ist er fertig: Metti, der niedliche Mettigel!

 

 

 

Serviert wird er mit frischen Brötchen.

 

 

 

Es gibt auch die Variante, statt der Zwiebelstreifen Salzstangen als Stacheln in den Igel zu stecken. Bitte, wer's mag … Allerdings neigen die Salzstangen dazu, weich zu werden – und wirklich schmecken tut's nicht.