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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Melanzane alla Parmigiana

Als Antipasto oder Beilage (auch »Auberginen-Lasagne« genannt)

2 große Auberginen

waschen und in 5 mm dicke, lange Scheiben schneiden.

 

 

 

Auf ein Brett legen, mit

Salz

bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser austritt. Danach abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

 

Portionsweise

Olivenöl

in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp zwischenlagern.

 

 

1 Knoblauchzehe

schälen, fein hacken und in

etwas Olivenöl

sanft anbraten (wird sonst bitter). Ablöschen mit

500 ml passierten Tomaten

und mit

½ TL Salz

würzen.

 

 

150 g Parmesan

fein reiben,

375 g Mozarella (3 Päckchen)

in Scheiben schneiden und

1 Handvoll frische Basilikumblätter

bereitstellen.

 

 

 

In eine eingefettenen Auflaufform
zuerst Auberginen einschichten,
dann Tomatensauce darübergießen,
anschließend Basilikumblätter darauf verstreuen,
Mozzarellascheiben darüber verteilen und
mit geriebenen Parmesan abschließen.

Das Ganze dreimal wiederholen, bzw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

 

 

Backzeit:

30 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Danach kalt werden lassen. Die Melanzane alla Parmigiana schmecken gut als Vorspeise, als Beilage zu einem Hauptgericht oder mit frischem Weißbrot.