zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Maple-Pecan-Bars

Auf deutsch: Ahornsirup-Pecannuss-Schnitten

200 g Mehl,

 

50 g braunen Zucker,

 

1 Prise Zimt,

 

1 Prise Salz,

 

1 Ei,

 

2 EL Wasser

und

75 g weiche Butter

zu einem Mürbeteig verkneten.

 

 

 

Den Teig ausrollen, auf einer gefetteten Springform ausbreiten, mit der Gabel perforieren und einen kleinen Rand formen.

 

 

Vorbackzeit:

30 Minuten bei 200° (vorgeheizt)

 

 

 

In der Zwischenzeit

50 g sehr weiche Butter,

 

100 ml Ahornsirup,

 

50 g braunen Zucker,

 

das Mark von 1 Vanilleschote,

 

50 g grob gehackte dunkle Schokolade,

 

1 Prise Salz,

 

2 Eier

und

200 g grob zerbrochene Pecannüsse

in einer Schüssel verrühren.

 

 

 

Die Nussmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

 

 

Hauptbackzeit:

weitere 20 Minuten bei 150°C

 

 

 

Das Gebäck etwas abkühlen lassen und noch warm in Rechtecke schneiden.