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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Bolognese-Lasagne

Garfields Leibgericht

Bolognese-Lasagne

 

Für die Hackfleisch-Sauce:

Eine große Zwiebel

und

2 Knoblauchzehen

fein würfeln und in einem großen Topf mit

2 EL Olivenöl

anschwitzen.

 

 

500 g Hackfleisch

hinzufügen und gut durchbraten.

 

 

 

Mit

400 g Tomaten (aus der Dose)

ablöschen und kräftig würzen mit

1 geh. EL Tomatenmark,

 

4 EL Oregano,

 

½ TL gemahlenem Kümmel,

 

schwarzem Pfeffer

und

Salz.

 

 

Umrühren und bei kleiner Flamme 30 Minuten lang köcheln lassen.

 

 

 

Für die Bechamel-Sauce:

50 g Butter

in einem Topf bei mittlerer HItze zerlassen, löffelweise

50 g Mehl

hinzufügen.

750 ml Milch

mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.

 

 

 

Weitere Zutaten:

ca. 200 g Lasagne (12 Blätter)

 

200 g geriebener Käse

 

etwas Butter

 

 
  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Als erste Schicht etwas Bechamel-Sauce einfüllen.

  2. Eine Schicht Lasagneblätter (3 Stück nebeneinander) darüberlegen.

  3. Mit Bechamelsauce und mit Hackfleischsauce bedecken und mit etwas Käse bestreuen.

  4. Dieses viermal wiederholen. Die letze Nudelschicht gut mit Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen darüber verteilen.

  5. Im Backofen bei 175°C 45 Minuten lang backen.