500 g Mehl |
in eine Schüssel füllen, eine Mulde formen und |
1 TL Salz, |
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1 EL Öl, |
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1 zerbröselter Würfel Hefe |
und |
300 ml lauwarmes Wasser |
hinzufügen und zu einem Teig verrühren/verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen. |
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Den Teig dann zu 8 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, flach drücken und noch einmal für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. |
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Eine große Pfanne fingerhoch mit |
Öl |
füllen und erhitzen, die Teiglinge wie eine Pizza flachziehen, aber einen wulstartigen Rand lassen, und von beiden Seiten je ca. 2 bis 3 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
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Solange die Lángos noch heiß sind belegt man sie mit: |
geriebenem Edamer, |
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Zwiebelringe, |
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Räucherspeckstückchen |
und |
Sahnecrème. |
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Für die Sahnecrème |
1 Knoblauchzehe |
zerdrücken und mit |
½ TL Salz |
und |
200 ml Crème fraîche |
verrühren. |
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Abschließend noch etwas |
Paprikapulver |
darüberstreuen. |