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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Lamm-Curry mit Spinat

saftig-zart

600 g Lammfleisch

in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und mit

3 zerdrückten Knoblauchzehen

in

3 EL Olivenöl

anbraten.

 

 

 

Mit

100 g Joghurt

und

300 ml Wasser

ablöschen.

 

 

1 TL Kreuzkümmel,

 

1 Kardamomkapsel,

 

1 EL Korianderkörner,

 

1 Chilischote,

 

1 schwarzes Pfefferkorn,

 

½ Muskatnuss,

 

1 Gewürznelke

und

½ TL Salz

fein mörsern oder mahlen und hinzufügen.

 

 

1 EL geriebenen Ingwer,

 

2 EL gemahlene Mandeln

und

1 Zimstange

hinzufügen und 1 ½ Stunden zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Sollte zuviel Wasser verdampft sein, noch etwas nachgießen.

 

 

 

5 Minuten vor Ende der Kochzeit

250 g Spinat

(gewaschen und grob gehackt) hinzufügen. (Zur Not geht natürlich auch tiefgefrorener Spinat, mit oder ohne Blubb …)

 

 

 

Als Beilage gibt es Reis oder Chapati-Fladenbrot.