600 g Lammfleisch |
in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und mit |
3 zerdrückten Knoblauchzehen |
in |
3 EL Olivenöl |
anbraten. |
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Mit |
100 g Joghurt |
und |
300 ml Wasser |
ablöschen. |
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1 TL Kreuzkümmel, |
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1 Kardamomkapsel, |
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1 EL Korianderkörner, |
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1 Chilischote, |
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1 schwarzes Pfefferkorn, |
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½ Muskatnuss, |
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1 Gewürznelke |
und |
½ TL Salz |
fein mörsern oder mahlen und hinzufügen. |
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1 EL geriebenen Ingwer, |
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2 EL gemahlene Mandeln |
und |
1 Zimstange |
hinzufügen und 1 ½ Stunden zugedeckt
bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
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5 Minuten vor Ende der Kochzeit |
250 g Spinat |
(gewaschen und grob gehackt) hinzufügen. (Zur Not geht natürlich auch tiefgefrorener Spinat, mit oder ohne Blubb …) |
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Als Beilage gibt es Reis oder Chapati-Fladenbrot. |