zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kokossuppe

400 ml Gemüsebrühe

und

400 ml (ungesüßte!) Kokosmilch

in einen Topf gießen und zum Köcheln bringen.

 

 

400 g Puten- oder Hähnchenbrust

in ganz dünne, mundgerechte Streifen schneiden.

 

In die kochende Flüssigkeit geben.

 

 

 

Würzen mit

Saft von ½ Limette,

 

2 EL Fischsauce,

 

1 TL Rohrzucker,

 

1 EL Sesamöl,

 

1 TL gemahlenem Koriander,

 

1 daumengroßen, geriebenem Stück Ingwer

und

1 entkernter und feingehackter Chilischote.

 

 

 

1 rote Paprika

putzen und in kleine Streifen schneiden,

4 Frühlingszwiebeln

in feine Röllchen schneiden und hinzufügen.

 

 

 

Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

Zum Binden der Suppe

2 TL Speisestärke

in ein Glas füllen, 1 EL Suppe hinzufügen und verrühren

 

 

Variationen:

Noch bunter wird die Kokossuppe wenn man zusätzlich/alternativ

1 in Scheiben geschnittene Karotte,

 

halbierte Cherrytomaten,

 

1 gewürfelte Zucchini

und/oder

1 in Würfelchen geschnittene Mango

hinzufügt.