375 g Butter, |
|
190 g Zucker, |
|
500 g Mehl |
und |
5 Eigelb |
zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen. |
|
Teig ausrollen, Plätzchen mit verschieden großen Sternförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. |
|
|
Backzeit: |
6 – 8 Min bei 190° (vorgeheizt) |
|
|
|
Für die Garnierung |
10 Fäden Safran |
mit |
5 EL heißem Wasser |
übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. |
|
|
|
Das nun gelbe Wasser mit |
250 g Puderzucker |
verrühren und die Plätzchen damit überziehen. |
|
|
|
Wenn der Guss getrocknet ist, |
50 g dunkle Kuvertüre |
im Wasserbad schmelzen und mit einem sauberen Pinsel Schokogesichter auf die Plätzchen malen. |
Es gibt auch einen »Kleine-Sonne«-Kuchen - aber das Rezept ist geheim ;-)