zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

… der Oma etwas Likör geklaut …

3 Eier,

 

150 g Zucker,

 

200 g gemahlene Nüsse

und

½ TL Backpulver

in einer Schüssel zu einem Rühreig verarbeiten und in eine eingefettete Springform füllen.

 

 

Backzeit:

30 Minuten bei 180° (vorgeheizt)

 

 

 

Den Saft von

1 Glas Schattenmorellen

abgießen und damit (und gegebenenfalls mit zusätzlichem Wasser)

2 Päckchen Tortenguß (rot)

nach Anleitung in einem Topf zubereiten. Die Schattenmorellen hinzufügen und das Ganze auf dem erkalteten Gebäck verteilen.

 

 

 

Die Torte ein Stündchen kaltstellen.

 

200 ml Sahne

mit

1 Päckchen Sahnesteif

in einer Schüssel steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen.

 

 

100 ml Eierlikör

auf die Tortenmitte gießen und vorsichtig verteilen.

 

 

50 g Schokostreusel

darüber streuen.