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Für den Teigboden |
200 g Mehl, |
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1 Ei, |
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100 g Butter, |
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1 Prise Salz, |
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75 g Zucker, |
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1 EL Zitronensaft |
und |
1 TL Backpulver |
zu einem Mürbeteig verkneten und kaltstellen. |
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Für die Füllung |
750 g Quark |
in einem Handtuch auspressen und mit |
3 Eigelb, |
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150 g Zucker, |
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ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote, |
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Saft von ½ Zitrone, |
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abgeriebener Schale von 1 Zitrone, |
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3 EL Grand Marnier |
gut verrühren. |
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3 Eiweiß |
mit |
1 Prise Salz |
zu Eischnee schlagen und unterheben. |
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1 Dose abgetropfte Mandarinen |
untermischen. |
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Den Teig ausrollen und auf den Boden einer gebutterten und bemehlten Springform auslegen. Die Quarkmasse hineinfüllen. |
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Backzeit: |
60 - 75 Minuten bei 175° vorgeheizt. |
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Der Kuchen sollte nicht zu dunkel werden. Der Käsekuchen geht im Ofen zunächst auf, schrumpft beim Abkühlen jedoch wieder. Sollte er zu sehr schrumpfen, spricht der Fachmann auch von einem "Kraterkuchen" … ;-) |
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Variation: |
Wer es gerne süß mag, nimmt für die Füllung 200 g Zucker. |