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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Herzogin-Kartoffeln (Spritzkartoffeln)

1 kg mehligkochende Kartoffeln

schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten lang garen.

 

 

 

Wasser abschütten, Kartoffeln ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

 

 

100 ml Sahne

in einem kleinen Topf aufkochen und zur Kartoffelmasse hinzufügen.

 

 

2 Eigelbe

hinzufügen und alles verrühren.

 

 

 

Würzen mit

Salz,

 

Pfeffer

und

Muskat.

 

 

 

 

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dünn mit

Öl

bestreichen und kleine Rosetten aus Kartoffelmasse aufdressieren.

 

 

Backzeit:

10 bis 12 Minuten bei 200° (vorgeheizt)