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Folgende Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen: |
6 TL Oregano, gerebelt, |
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4 TL Thymian, gerebelt, |
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2 TL Rosmarin, gerebelt, |
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4 TL Majoran, gerebelt, |
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4 TL Koriander, gemahlen, |
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1 TL Kreuzkümmel (Kumin), gemahlen, |
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½ TL Zimt, gemahlen, |
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2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, |
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4 TL Paprikapulver, edelsüß, |
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2 TL Meersalz. |
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Mit |
etwas Olivenöl, |
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Zwiebelstreifen |
und |
gehacktem Knoblauch |
verrührt, kann man damit sein Fleisch (Geschnetzeltes, Steaks, Souvlaki, Hackfleischbällchen, Hähnchenbrust) oder Gemüse vor dem Braten/Grillen ein Stündchen oder über Nacht marinieren. |
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Es gibt nicht das "eine" Gyrosgewürz: Jeder Koch hat da seine eigene Mischung. Es kommt darauf an, welche Gewürze man verwendet und vor allem in welchem Mengenverhältnis die einzelnen Gewürze zueinander stehen. Der Riesenvorteil von selbstgemachten Gyrosgewürz ist: Man weiß, was drinist. Und man weiß, was nicht drin ist … Bei einer gekauften Gyrosmischung kann schon mal Geschmacksverstärker in Form von Glutamat enthalten sein – das wollen wir ganz sicher nicht. |