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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Green-Goddess-Salat

Alles so schön grün hier!

 

Für den Salat:

½ Kopf Weißkohl (600 g)

waschen und (ohne Strunk) in kleine Würfel schneiden.

1 Salatgurke

waschen, entkernen und fein würfeln.

1 Bund Frühlingszwiebeln

waschen und in feine Röllchen schneiden.

 

Alles in eine Schüssel füllen.

 

 

 

Für das Dressing:

200 g frischen (Baby-)Spinat,

 

½ Bund Basilikum

und

½ Bund Petersilie

gut waschen, abtrocknen und in einen Mixer füllen.

 

 

50 g Parmesan

grob raspeln,

2 Knoblauchzehen

und

1 Schalotte

schälen, grob zerkleinern und mit

50 ml Limettensaft,

 

2 EL (Reis-)Essig,

 

100 ml Olivenöl,

 

100 g Kaschu- oder Walnusskerne,

 

1 TL Salz,

 

1 kleine grüne Chilischote

und

½ TL Pfeffer

ebenfalls in den Mixer füllen und alles auf hoher Stufe zu einem sämigen Dressing fein pürieren.

(Zur Not geht das auch mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß.)

 

 

 

Die grüne Soße mit dem geschnittenen Salat gut vermischen und gekühlt ein Stündchen ziehen lassen.

 

 

 

Servieren:

 

Man kann den Salat Schälchen verteilen und dann Dip-artig mit

Baguette

oder

Tortilla-Chips

löffeln.