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Für den Salat: |
½ Kopf Weißkohl (600 g) |
waschen und (ohne Strunk) in kleine Würfel schneiden. |
1 Salatgurke |
waschen, entkernen und fein würfeln. |
1 Bund Frühlingszwiebeln |
waschen und in feine Röllchen schneiden. |
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Alles in eine Schüssel füllen. |
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Für das Dressing: |
200 g frischen (Baby-)Spinat, |
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½ Bund Basilikum |
und |
½ Bund Petersilie |
gut waschen, abtrocknen und in einen Mixer füllen. |
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50 g Parmesan |
grob raspeln, |
2 Knoblauchzehen |
und |
1 Schalotte |
schälen, grob zerkleinern und mit |
50 ml Limettensaft, |
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2 EL (Reis-)Essig, |
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100 ml Olivenöl, |
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100 g Kaschu- oder Walnusskerne, |
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1 TL Salz, |
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1 kleine grüne Chilischote |
und |
½ TL Pfeffer |
ebenfalls in den Mixer füllen und alles auf hoher Stufe zu einem sämigen Dressing fein pürieren. (Zur Not geht das auch mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß.) |
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Die grüne Soße mit dem geschnittenen Salat gut vermischen und gekühlt ein Stündchen ziehen lassen. |
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Servieren: |
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Man kann den Salat Schälchen verteilen und dann Dip-artig mit |
Baguette |
oder |
Tortilla-Chips |
löffeln. |