350 g Mehl |
mit |
1 Prise Salz, |
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3 TL Ingwerpulver, |
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½ TL Zimt, |
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1 TL Zitronenabrieb |
und |
1 TL Backpulver |
vermischen. |
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100 g Butter |
in einem Topf schmelzen und |
100 g braunen Zucker |
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100 g Honig |
und |
50 g Zuckerrübensirup |
hinzufügen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. |
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Die Mehlmischung mit der Buttermischung und |
1 Ei |
gründlich verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen. |
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Anschließend den Teig circa 4 mm dünn ausrollen, mit einem Förmchen runde Plätzchen ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
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Backzeit: |
10 bis 12 Minuten bei 175° (vorgeheizt) |