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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Gingerbread-Cookies

Ingwerplätzchen

Gingerbread-Cookies (Ingwerplätzchen)

350 g Mehl

mit

1 Prise Salz,

 

3 TL Ingwerpulver,

 

½ TL Zimt,

 

1 TL Zitronenabrieb

und

1 TL Backpulver

vermischen.

 

 

100 g Butter

in einem Topf schmelzen und

100 g braunen Zucker

 

100 g Honig

und

50 g Zuckerrübensirup

hinzufügen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

 

 

 

Die Mehlmischung mit der Buttermischung und

1 Ei

gründlich verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Anschließend den Teig circa 4 mm dünn ausrollen, mit einem Förmchen runde Plätzchen ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

 

Backzeit:

10 bis 12 Minuten bei 175° (vorgeheizt)