½ EL Hirschhornsalz |
in einem Glas mit |
3 EL Rum |
auflösen und mit |
350 g Mehl, |
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190 g kalter Butter, |
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100 g Ahornsirup, |
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50 g Honig, |
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1 Prise Salz, |
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1 TL Zimtpulver, |
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1 TL gemahlenem Koriander, |
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½ TL gemahlenen Nelken, |
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½ TL gemahlenem Piment, |
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½ TL gemahlenem Anis, |
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½ TL gemahlenem Muskatblüte, |
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½ TL gemahlenem Kardamom |
und |
50 g gehackten Mandeln |
zu einem glatten Teig verkneten. |
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Aus dem Teig 4 gleichmäßig runde Stangen formen (ø ~ 3 cm), auf ein Küchenbrett legen und im Kühlschrank sehr fest erstarren lassen (mind. 2 Stunden). |
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Dann die Stangen rundherum mit |
1 zerklopften Eiweiß |
bestreichen und mit |
ca. 50 g braunem Rohrzucker |
bestreuen. |
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In 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Etwas Abstand lassen!) |
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Backzeit: |
15 bis 20 Minuten bei 150° (vorgeheizt) |