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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Ajo Blanco

Gazpacho in weiß

200 g Weißbrot

entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel füllen und in

etwas kaltem Wasser

für 10 Minuten einweichen. Danach das Wasser abschütten.

 

 

3 Knoblauchzehen

und

120 g Mandeln (ohne Haut)

grob hacken und zum Brot geben.

 

 

100 ml Olivenöl

und

4 EL Sherry-Essig

hinzufügen und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.

 

 

100 ml Traubensaft

hinzufügen, würzen mit

Salz,

 

Pfeffer,

 

geriebener Muskatnuss

und

einigen Tropfen Traubenkernöl,

umrühren und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch

etwas Traubensaft

hinzufügen.

 

 

 

Anrichten in tiefen Tellern oder Schüsselchen und garnieren mit

Croûtons,

 

halbierten kernlosen Weintrauben

und

ein paar Spritzern Traubenkernöl.